网站首页>>资讯中心>>无机专业子网
河北张家口通报爆燃事故情况
来源:中化新网 发布时间:2018-11-29 10:02:26

  11月28日,河北省张家口市举行“张家口桥东区爆燃事故情况发布会”,宣布搜救工作基本结束,共计23人死亡、22人受伤,另据环保部门检测,爆燃事故未对周围环境空气造成污染影响,事故原因正在调查中。

 

  据当日21时发布会通报称,在事故处理中,张家口市委、市政府迅速启动应急预案,在家的市领导第一时间赶赴事故现场,组织指挥事故救援处置工作,调集公安、卫计、安监、环保等救援人员迅速展开人员搜救、伤员救治、环境监测、人员疏散、隐患排查等工作。明火在凌晨2时48分基本扑灭。截至目前,现场搜救工作基本结束,事故造成23人死亡、22人受伤,过火的大货车38辆、小型车12辆。

 

  在抢救伤员过程中,全力搜救、全力抢救,不惜一切代价救治生命。全市卫生系统紧急动员,调集最好的专家展开会诊和救治,并实行一名伤员一个医疗小组精准治疗,全力以赴挽救生命,同时,与北京市卫健委和有关医院对接联系,将8名伤势较重人员紧急送往北京救治,北京等地多家医院20余名专家前来开展救治工作。目前,22名受伤人员中,2人在市第一医院救治,生命体征正常;8人在解放军251医院救治,其中3人危重伤、5人生命体征正常;5人在北京解放军304医院,2人在北京朝阳急救中心,1人在北京儿童医院救治;另有4人轻伤已出院。

 

  在严防次生灾害上,第一时间责令紧邻事故现场的盛华公司采取紧急停产措施,并由市安监局牵头、公安消防和盛华公司技术人员共同组成隐患排查组,进入厂区逐线逐点排查,消除事故隐患。及时与盛华公司的上级单位中化集团新材料公司取得联系,协请迅速派遣有关专家到现场指导隐患排查和事故处置工作;调集3名化工专家赶赴现场,指导事故原因调查和现场处置工作。目前,盛华厂区情况稳定。同时,在外围调集警力增援布控,对事故区域周边实施全面管控,切断社会车辆和人员进入,严防次生灾害发生。

 

  同时,及时公开事故信息,积极做好善后工作,并将部署开展安全生产大排查大整治活动,以化工厂、烟花爆竹生产销售等领域为重点,举一反三,在全市范围内迅速开展安全生产隐患排查整治工作,务求事故苗头第一时间得到有效处置。

 

  经环保部门现场监测,氯乙烯、氯化氢、氯气等污染物均未检出,可以判定对周围环境空气未造成污染影响。上午11时监测结果显示,环境空气中PM2.5浓度20ug/m3、PM10浓度为53mg/m3、SO2浓度为3mg/m3,NO2浓度为10ug/m3、O3浓度为51ug/m3、CO浓度为0.56mg/m3,空气质量处于优良水平,请广大群众不要担心。

 

  下一步,将依法依规、科学展开事故调查,由省应急管理厅牵头,省公安、消防、环保、交通、工会等部门和张家口市组成联合调查组,尽快查明事故原因,及时向社会公布,同时,依法依规追责。

    对不起,没有相关记录!

龙8国际pt娱乐官方网站